본문 바로가기

건강한 라이프/부산의 맛집

부산 맛집 해운대 "만석꾼 풍천 산삼 민물 장어"

부산 맛집 해운대 "만석꾼 풍천 산삼 민물 장어"




민물장어는 보양식으로 유명한 음식중 하나입니다.

오늘 소개 할 부산 맛집은 해운대 중동에 위치하고 있는 

"만석꾼 풍천산삼 민물장어" 입니다.


지인의 소개로 함께 하게 되었으며 민물장어는 챙겨 먹지 않은지라 조심스럽게 방문해 봅니다.

바다 장어는 부산이라 자주 접하지만 민물장어 집이 많지 않기 때문이라 생각합니다.


오늘의 부산 맛집  해운대 "만석꾼 풍천 산삼 민물장어" 리뷰 하겠습니다.




주차장이 가게 입구에 비취해 있습니다.

그리 넓은 주차장이 아니기에 시간을 잘 피해서 가야 주차가 가능하리라 생각합니다.

만석꾼 간판에 비교적 넓은 가게 입니다.



가게는 테이블 식이며 구이가 있어 환풍기가 각각 달려 있습니다.

비교적 넓고 테이블 갯수도 많은 편이었습니다.

식사 시간이 지남에도 불구하고 사람들이 꽉차 있는걸 보니 맛집이라 생각합니다.



밑찬은 기본 구이집과 비슷하게 나옵니다.

다만 장어랑 먹는 생강과 장어탕이 기본 찬으로 나옵니다.

제입맛에는 뼈튀김이 제일 맞았습니다 ㅎㅎ



기본 가격이 7만원선으로 기억합니다.

가격표를 찍은줄 알았는데 ... 참고 보다 전화를 해보시면 좋을듯 합니다. ㅜㅜ



직접 구운게 아니고 직원분이 오셔서 구워줍니다.

그리고 먹기 좋게 잘라도 줍니다.

저희는 소금반 양념반으로 구었습니다.



메인 메뉴의 평을 하자면.. 맛있습니다.

민물장어의 냄새가 있는 줄 알았지만.. 전혀 없습니다.

그리고 바다장어와 다르게 식감이 정말 재미 있습니다.

쫀득한 떡을 먹는 느낌? 그리고 맛도 있습니다. 무엇보다 힘이난다는 느낌? 이 듭니다.


올여름 봄보신을 못하신분 " 만석꾼 풍천 산삼 민물장어" 강추입니다.



위치는 해운대 중동에 위치 하고 있습니다.

주차장이 구비되어 있고, 식사시간을 피하는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.

휴일은.. 전화로 꼭 문의 하시고 가세요 ~!!!!