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건강한 라이프/부산의 맛집

부산 맛집, 우동 맛집 광안리 " 다케다야 "

부산 맛집, 부산 우동 맛집 광안리 " 다케다야 "


오늘 부산 맛집은 우동 맛집으로 유명한 광안리 " 다케다야 " 입니다.

사누끼 우동 전문점이며 일본에서 면 뽑는 기술을 배워 운영한다고 합니다.


여름이라 뜨거운 우동보단 부카게 우동이 생각나 방문하게 되었습니다.

주차장은 따로 있는것 같지는 않습니다. 꼭 전화하셔서 물어보시기 바랍니다.


부산 우동 맛집 광안리 다케다야 리뷰하겠습니다.




광안리 해변로에서는 시작되는 시점에 있으며 골목쪽에 위치해 있습니다.

2층이라 간판은 위에 있으니 참고 하세요.



입구를 지나 올라가니 SBS 생활의 달인 " 우동 최강 달인" 간판이 턱 붙어 있습니다.

뜨거운 면은 아직 먹어보지 못해서 최강인지 모르겠지만.. 담엔 꼭 먹어보도록 하겠습니다.



카운터는 이쁜 벚꽃 그림으로 그려져 있고 아주 단정한 인테리어입니다.



메뉴에는 여러가지 메뉴가 있습니다.

이집의 특징은 면의 기술이 중점 입니다.

사실 뜨거운건 아직 안먹어 봤고,, 붓카게 우동이 맛있어 그걸 먹으로 자주 왔습니다.



가게 내부는 테이블이 10개 정도 됩니다.

넓은공간이며 일본 음식전문점 답게 일본틱한 인테리어 입니다.



제면소에 면을 뽑는 분이 항상 면을 즉석에서 뽑습니다.

생면을 따로 팔기도 합니다.





주문한 붓카게 우동이 나옵니다.

붓카게 우동은 차가운 음식으로 간장 베이스의 소스를 부어서 튀김과 면을 함께 먹는 우동입니다.

더운 여름이라 또 붓카게 우동만 먹게 됩니다.


이집의 특징을 자주 언급했듯이 면의 기술이 다릅니다.

일반 유통업체서 파는 사누끼 우동  생면과는 확연한 차이가 있습니다.


식감이 거의 떡을 먹는 느낌입니다.

물론 뜨거운 우동이 아니라 찬우동이라서 그럴수도 있지만, 식감이 정말 좋습니다.


찰기가 좋은만큼 먹으면 든든함이 있습니다.

그리고 튀김의 느끼함이 붓카게 우동과 정말 잘 맞습니다.



위치는 광안리 해변 초입부에 있으며 일방 통행길이라 차로는 불편한 감이 있을수도 있습니다.

주차장은 따로 있지는 않아 보이고, 일본처럼 점심식사후 2시간 가량 쉬는 타임이 있으니 참고하시기 바랍니다.

물론 휴일은 전화로...