본문 바로가기

건강한 라이프/부산의 맛집

부산 맛집, 부산 술집 동래 "원조 할매 꼼장어 "

부산 맛집, 부산 술집  동래 "원조 할매 꼼장어 "




오늘의 부산 맛집, 술집 소개는 동래 " 원조 할매 꼼장어 "입니다.


꼼장어는 안주는 호불호가 강한 안주지만 술안주론 최고의 안주중 하나입니다.

그렇지만 꼼장어가 가격이 만만치가 않아 비싼 안주이기도 합니다.


오늘 소개 해줄 집은 가격대비 맛도 훌륭한 꼼장어집입니다.


동래에 오래 사신 분들에게 유명한 집이기도 합니다.



발음상 꼼장어가 맞는데 간판에는 원조 할매 곰장어라 되어 있습니다.

원래 위치에서 이전을 하여 가게 간판이 쎄련되어졌습니다.



예전에는 오래된 가게의 특유의 분위기가 있었는데

옮기면서 가게가  깔끔해졌습니다.

1층에는 대략 8~10개의 테이블이 있고 2층에도 자리가 있었습니다.


원래있던 자리에 문제가 있어 장소를 옮겼는데 찾질 못하다가 다시 찾게 되었습니다.

간판에 할머니 얼굴을 익히시기 바랍니다. ㅎㅎ



가격은 양념구이 대자가 2만원, 소자가 1만 5천원입니다.

그리고 소금구이도 가격이 같습니다.

소주가격도 올리지 않고 그대로 입니다.


보통 꼼장어집의 대자는 5만원을 육박하는데 착한 가격입니다.


밑 반찬으론 쌈사먹을 상추와 깻잎, 그리고 양파, 마늘, 아삭이 고추가 잘려 나옵니다.

늘 느끼는 거지만 야채가 너무 싱싱 합니다.

모자람 없이 주는 것이 좋습니다.



소자 1만 5천원 짜리 양념이 나왔습니다.

양념은 달콤한 베이스로 되어 있고 연탄 불맛이 맞게 가미되었습니다.

무엇 보다도 양!! 틈틈히 있는 야채보다 꼼장어가 3분의 2이상을 차지 합니다.


이집의 꼼장어가 가격이 착한 이유는 살아 있는 꼼장어를 쓰지 않고 냉동 꼼장어를 씁니다.

살아 있는거에 비해 싱싱 하진 않겠지만 양념과 불맛이 모든걸 잡아 냅니다.

그리고 식감도 거의 차이가 없다고 생각합니다.


살아 있는 꼼장어 비싼 대자를 시켜도 야채로 배를 채우지만 여기는 꼼장어로 배를 채울수 있으니 매우 강추 입니다.

근처에 비슷한 집들이 많지만 이집이 양념맛이 제일 맛있다고 생각합니다.




위치는 지하철 4호선 수안역 5번출구 근처입니다.

주차장은 따로 있지 않은 것 같으니 한번더 확인 해서 가시기 바랍니다.


부산 맛집, 부산 술집 동래 " 원조 할매 꼼장어 " 였습니다.