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건강한 라이프/부산의 맛집

부산 맛집 명장동 " 닭발의 천국 "

부산 맛집 명장동 " 닭발의 천국 "



오늘의 부산 맛집, 부산 술집은 명장동 " 닭발의 천국" 입니다.

닭발은 뼈없는 닭발 말곤 개인적으로 자주 찾지는 않지만 여기는 맛이 있어 리뷰합니다.


지인의 소개로 명장동 골목에 위치한 " 닭발의 천국" 30년 전통의 자부심이 있는 집입니다.


닭발을 좋아하시는 분들은 참고 하시기 바랍니다.




주차장은 따로 있지가 않은 듯합니다.

간판에는 30년 전통의 참맛이라고 적혀있고 입소문이 있는 집이라 합니다.



가격은 요즘시대에 참 착한 가격이라 생각합니다.

조개탕도 1만원,, 닭발 대자 1만 5천원, 소자 1만원.

요즘같이 경기가 어려운 시대에 참 고마운 집인듯 합니다.



기본찬은 간단합니다.

멸치와 고추장, 당근, 콩조림 나옵니다. 그리고 조개탕을 덜어먹을 작은 그릇도 함께 나옵니다.

저희는 닭발 소자랑, 조개탕을 함께 시킵니다.



주문과 동시에 닭발을 연탄에 구워 줍니다.

냄새가 정말 끝내줍니다.





닭발을 뼈체로 구워서 나옵니다.

맛은 매운 양념의 베이스로 나와 속까지 양념이 잘 배겨 있습니다.

따로 찍어 먹지 않아도 간이 잘 맞아 술과 함께 어울립니다.



1만원 짜리 조개탕이 나옵니다.

냉동조개로 한게 아니고 생물조개로 하여 국물이 시원합니다.

바지락 보다 홍합의 양이 많지만 가격 대비 정말 맛이 있습니다.


매운 닭발에 시원한 국물을 먹으면 속까지 시원해집니다.



위치는 명장동 골목쪽에 있으며 네이게이션 주소로 참고 하시기 바랍니다.

주차장은 따로 있진 않고 테이블이 그리 많지 않아 기다려야 할수도 있으니 참고 하십시오.


부산 맛집, 부산 술집 명장동 " 닭발의 천국 " 이었습니다.